¿Preparamos popcakes?

Seguro que alguna vez se os ha quedado un bizcocho duro u os han quedado restos de alguno, si es así, esta es una maravillosa y dulce manera de aprovecharlo.

Los popcakes son una excelente opción para fiestas, para merendar, para hacer con niños y niñas y....¡porque sí!

Vamos a ello: 

Ingredientes:

    - Bizcocho (de chocolate o normal) 
    - Chocolate, blanco o negro, para postre
    - Una tarrina de mascarpone
    - Palos de brocheta
    - Decoraciones de azúcar
    - Coco rallado
    - Un tarro de Nutella o Nocilla

Preparación:

1. Lo primero que tenemos que hacer es desmigar o deshacer el bizcocho, podemos hacerlo con una batidora o con las manos, hasta que quede como si fuera arena. Mientras, ponemos a fundir el chocolate para postres al baño maría.

2. Mezclamos la mitad de la "arena de bizcocho" con la Nutella y la otra mitad con el mascarpone hasta que se nos quede una masa homogénea que podamos modelar.

3. Con esta masa haremos bolitas del tamaño que queramos, y se nos quedarán de esta manera:

4. Para clavar los palos de brocheta, como vemos en la imagen anterior, los untaremos generosamente (por la parte de la punta) en el chocolate fundido y los clavaremos en las bolitas.

5. Una vez haya endurecido el chocolate (tarda unos diez minutos) pasaremos a recubrir las bolitas con el chocolate fundido.

6. Ahora sólo queda decorar el resultado con lo que más nos guste: coco rallado, azúcar glass...(hay que hacerlo en el momento, ya que si no el chocolate se endurece y ya no pega)

Aquí os dejo unos ejemplos de decoración de azúcar: 



¡Así quedan! ¡Para morirse!




Comentarios

Facebook: Lo hacemos y después lo vemos

Instagram @lohacemosydespueslovemos

Entradas populares